Ernährungsberatung


Eine bewußte und ausgewogene Ernährung ist eine wichtige Voraussetzung für Gesundheit und Fitness. Eine qualifizierte Ernährungsberatung wendet sich in erster Linie an gesunde Personen. Ziel der Ernährungsberatung ist die Überprüfung und Umstellung von Ess- und Trinkgewohnheiten, um ernährungsbedingte Erkrankungen wie Übergewicht, Herz- Kreislauferkrankungen und Stoffwechselerkrankungen wie z. B. Diabetes mellitus (Zuckerkrankheit) zu vermeiden.
Der Betriebsärztliche Dienst bietet eine individuelle Ernährungsberatung für die Mitarbeiter des Klinikums und der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf nach Terminvereinbarung an.
Vor den Beratungsgesprächen werden nüchtern Blutzucker, Blutfette und Harnsäure gemessen sowie Größe, Gewicht, Bodymassindex und Blutdruckwerte erhoben. Das Führen eines Ernährungsprotokolls wird erläutert.In den Beratungsgesprächen werden die ausgewerteten Ernährungsprotokolle besprochen und Strategien zur Ernährungsumstellung und Lebensstiländerung entwickelt. Für eine nachhaltige Verbesserung des Ess- und Trinkverhaltens sind erfahrungsgemäß mehrere Beratungsgespräche erforderlich.
Terminvereinbarung telefonisch unter: 81-17104, -17241
Blutabnahme nüchtern jeden Vormittag außer mittwochs von 08:00- 11:00 Uh